Технология изготовления армейского ящика
10.08.2017 / Просмотры: 28 / Добавил: zakharov_a
Процесс изготовления ящика армейского образца кардинально отличается от обычного деревянного ящика по ГОСТ 2991-85 или фанерного ящика ГОСТ 5959-80. Основным отличием в данном типе ящиков является то, что его корпус должен быть собран при помощи шипового соединения. Данные ящики могут изготавливаться как из фанеры, так и из сухой строганной доски. На сегодняшний день существует несколько типов ящиков армейского образца:
- с выдвижной крышкой, для изделий массой до 5 кг.
- с откидной крышкой или съемной крышкой для изделий массой до 80 кг.
- с откидной объемной крышкой для изделий массой до 80 кг.

На начальном этапе изготовления после распиливания фанеры, боковые и торцевые стенки собираются в шип (соединения УЯ-1, УЯ-2) по ГОСТ 9330. Шиповые соединения должны быть плотными. В местах соединения шипов допускаются зазоры шириной до 1 мм. но не более 4 мм. на сторону, которые должны быть заполнены казеиновым клеем. Далее дно и крышка футляров крепятся к корпусу шурупами или гвоздями. После чего места соединения ящика зачищаются (шлифуются) и короб отправляется в покрасочный цех. Покраска осуществляется в зеленый (защитный), серый или черный цвет, а также возможно нанесение манипуляционных знаков и покраска по цветовой таблице RAL с нанесением лака. Для укрепления и сохранения конструкции устанавливается металлическая фурнитура (петли, замки, ручки, двухсторонние и трехсторонние уголки) по ГОСТу 16561-76 на саморезы или врезные гайки.

В ящиках допускается дополнительно устанавливать внутренние перегородки – гнезда, вкладыши или другие дополнительные крепление и приспособления для надежного хранения и транспортировки нашего груза. Футляры транспортируют в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта.

Возможность применения тары армейского образца в наше время очень обширная, начиная от складирования боеприпасов и военного инвентаря, заканчивая транспортировкой оборудования и хрупких грузов.
Компания ООО «Евро-Тара» готова изготовить армейский ящик в максимально короткие для вас сроки, также возможно изготовление согласно конструкторской документации и технического задания. Мы также готовы предложить вам изготовить необходимые чертежи тары, под ваше оборудование или другие нужды.

Напишите нам, мы обязательно Вам ответим!
Комментарии (0):
avatar
OOO "Евро-Тара"© 2017
Хостинг от uWeb