Срочная переупаковка груза. 1 день на всё
30.08.2019 / Категория: Новости / Просмотры: 30 / Добавил: demin_a
В августе этого года к нам поступил запрос от клиента, которому была необходима переупаковка его оборудования в тару для последующей отправки в район Крайнего Севера. После консультации и уточнения деталей было сформировано следующее задание: мы изготавливаем соответствующую тару, клиент по готовности привозит к нам на манипуляторе оборудование, мы его оперативно переупаковываем и грузим на тот же манипулятор. Всё должно быть сделано в короткий срок – в течение 1 рабочего дня.


Оборудование представляло собой 4 электродвигателя, каждый весом до 3, 5 тонн.
Так как груз отправлялся в район Крайнего Севера, в качестве исходного стандарта для изготовления тары использовался ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение».
Согласно п.5 данного ГОСТа подобное оборудование рекомендуется упаковывать в ящики дощатые плотные типов II-1, III-1, III-2 по ГОСТ 2991 и типов II-1 и IV-1 по ГОСТ 10198. Ящики также должны быть выстланы водонепроницаемым материалом для защиты не только от механических, но и атмосферных явлений.

ГОСТ 2991 нам не подходил в виду большой массы груза. Поэтому мы изготовили ящик дощатый плотный тип II-1 ГОСТ 10198 с наружным каркасом грузоподъёмностью до 20000 кг. Внутренняя поверхность ящика выстлана пергамином, наружная поверхность крышки дополнительно выстлана рубероидом, уложенном под планки. Манипулирование и погрузочно-разгрузочные работы планировалось проводить с помощью погрузчика либо крана/манипулятора чалками. Для обозначение мест строповки на ящики была нанесена соответствующая маркировка по ГОСТ 14192.
В назначенное время груз прибыл на наше производство и с помощью манипулятора установлен на дно ящиков. После этого электродвигатели были закреплены на дне винтами для предотвращения смещения во время транспортировки и такелажа. Затем нашими рабочими были установлены стенки и крышки ящиков, и уже упакованный груз уехал обратно к клиенту.


Задание успешно выполнено. На всю работу, начиная с первого звонка клиента, ушло меньше 1 дня.
Подобные срочные заказы не являются редкими, и каждый раз наша цель – максимально быстро и качественно решить все вопросы клиента с упаковкой. Поэтому, если у вас мало времени, «горит отгрузка» и т.д. – просто оставьте заявку на нашу почту office@euro-tara.ru или позвоните по телефону +7 (495) 589-88-45, и с большой долей вероятности ваши проблемы будут решены.

Комментарии (0):
avatar
OOO "Евро-Тара"© 2019
Хостинг от uWeb