ПОДДОНЫ И ПАЛЛЛЕТНЫЙ БОРТ.
04.04.2018 / Категория: Новости / Просмотры: 19 / Добавил: ismailov_t
КОРОТКО О ПАЛЛЕТАХ (ПОДДОНАХ): КЛАССИФИКАЦИЯ И СТАНДАРТЫ

В наше время трудно представить предприятие оптовой или розничной торговли, которое в своей работе обходится без поддонов. Любые виды торговли связаны с перемещением товара от производителя к торговой точке или непосредственно к потребителю. Как же сохранить груз при перевозке? Казалось бы, ответ прост — груз нужно правильно уложить, надёжно закрепить и аккуратно довезти. Однако, избежать потерь при транспортировке грузов компаниям удаётся редко – часть товара, как правило, всё равно становится непригодной.
Не допустить потерь помогает стандартизация складских процедур и применение унифицированных поддонов. Аккуратно сложенный на поддон и надежно запечатанный груз – гарантия сохранности товара.
Поддоны (или как их ещё называют «паллеты») – это, во-первых, транспортная многооборотная тара, то есть самостоятельная транспортная единица, предназначенная для перевозки, комплектации, складирования и хранения продукции, во-вторых, одна из разновидностей непосредственно складского оборудования.
Поддоны используются для перевозки тяжелых, либо крупногабаритных грузов. С их помощью довольно легко перемещать товар по территории склада и осуществлять погрузочно-разгрузочные работы.
При изготовлении деревянных паллетов берётся любая древесина, которая предварительно обрабатывается специальными средствами. Далее проводится термическая и технологическая обработка для того, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы. Конструкция таких поддонов не занимает много времени и отличается от других своей дешевизной.
Паллеты из дерева подразделяются по прочности в зависимости от используемых пород деревьев, что очень важно при транспортировке большегрузных товаров. Готовые изделия, прошедшие специальную обработку, по нормам конвенции IPPC маркируются, тем самым подтверждая их санобработку.
ОСНОВНЫЕ СТАНДАРТЫ ПАЛЛЕТ
1. Сертифицированный европаллет (EUR-паллет)
• Размер. 800×1200×145мм.
• Маркировка. Фирменное клеймо «EUR» в овале, выжженное на правых несущих ножках поддона. На остальных ножках наносится маркировка, с указанием производителя (FS, PKP, DB и т. п.), а также информация о серии и годе выпуска.
• Конструкция. Верхняя часть европоддона состоит из пяти досок: широких (145 мм.) и узких (100 мм.). Доски чередуются в следующем порядке: широкая, узкая, широкая, узкая, широкая. Нижнаяя часть паллета состоит из трёх досок (узкая, широкая, узкая) со снятыми фасками. На углах европаллета обязательно наличие фасок.
2. Сертифицированный финпаллет (FIN-паллет, финский паллет)
• Размер. 1000×1200×145мм.
• Маркировка. Фирменное клеймо «FIN» в прямоугольнике на правых несущих ножках поддона. На центральных ножках наносится информация, указывающая дату выпуска и код производителя.
• Конструкция. Верхняя часть финского паллета состоит из 7 досок: широких (120 мм.) и узких (100 мм.). Доски чередуются в следующем порядке: широкая, 2 узких, широкая, 2 узких, широкая. Нижняя часть, как у европаллета, из 3-х досок: узкая, широкая, узкая, со снятыми фасками. На углах финского паллета обязательно наличие фасок.
3. Грузовой неодноразовый паллет 800×1200 мм
• Размер. 800×1200×145 мм, толщина доски 20-22 мм.
• Маркировка. Фирменное клеймо отсутствует.
• Конструкция. Аналогична конструкции европаллета.

4. Грузовой неодноразовый паллет 1000×1200 мм
• Размер. 1000×1200×145 мм, толщина доски 20-22 мм.
• Маркировка. Фирменное клеймо отсутствует.
• Конструкция. Аналогична конструкции финпаллета.
СОРТА ПАЛЛЕТ
Если у вас имеется необходимость отправлять производимые товары на границу или же на производстве установлены линии, имеющие жесткие требования к габаритам паллет, то, без сомнения, лучше остановить свой выбор на сертифицированных евро- или финпаллетах. Наличие клейма на каждом поддоне свидетельствует о том, что они изготовлены в соответствии с принятыми в странах Европы ГОСТами.
Как в России, так и за рубежом широко практикуется использование б/у паллет, по своему состоянию они делятся на три сорта.
Высший сорт
• практически новые, крепкие, белые паллеты;
• без трещин и сколов;
• использованы не более трех раз.
Первый сорт
• крепкие, белые паллеты;
• без трещин и сколов;
• не подвергались ремонту.
Второй сорт
• допускаются небольшие загрязнения и потемнение древесины от времени;
• допускаются небольшие сколы и трещины (не более 30см в длину и 3см в ширину);
• часть паллет может быть после ремонта.
Паллетный борт
Паллетные борта применяются в качестве вспомогательных конструкций, обеспечивающих перемещение и хранение различных грузов на поддонах стандартных и не стандартных размеров. Преимущества покупки таких изделий сводятся не только к доступной цене, но к тому, что они дают возможность сэкономить средства на устройстве стеллажных систем (актуально для небольших складов и организаций оптово-розничной торговли) и позволяют наращивать/сокращать высоту хранения без особых усилий.
Борта удобно хранить, их можно сложить когда в них нет необходимости. Они занимают мало места, собрать из них конструкцию необходимой высоты может быстро один человек.
Наша компания занимается изготовлением паллетных бортов стандартных размеров 1200х800х200мм и 1200х1000х200мм, а так же может изготовить любые нестандартные размеры, по Вашему заказу. Компания ООО«ЕВРО-ТАРА» осуществляет продажу бортов по разумной стоимости, они могут использоваться как с деревянными, так и с пластиковыми паллетами.
Комментарии (0):
avatar
OOO "Евро-Тара"© 2018
Используются технологии uWeb